Permisos de Archivos y Scripts

Siempre que suba scripts, archivos, aplicaciones o información debe revisar que sean las últimas versiones estables y que los archivos nunca tengan permisos del tipo 777, a menos que el desarrollador del software o script lo haya solicitado expresando. En dicho caso, será su responsabildad los efectos que pueda obtener.

Todos los servidores de tevienlinea.com deben tener activados una serie de permisos. Dichos permisos permiten administrar las peticiones de acceso a los archivos.  El servidor web tiene que tener el permiso de poder leer tus páginas webs para que así las pueda mostrar en el navegador.

Los siguientes permisos necesitan ser establecidos para que tu página web funcione correctamente :

1) Todos los archivos HTML e imágenes necesitan ser leidas por otros. El permiso adecuado es 644 el cual se activa automáticamente cuando subes un archivo.

2) Todas las carpetas necesitan ser ejecutables por otros. El permiso adecuado es 755 el cual se activa automáticamente cuando creas una carpeta.3) Todos los archivos CGI ( los que se ubican en la carpeta cgi-bin ) necesitan ser ejecutables por otros. El permiso adecuado es el 755 y no se activa automáticamente cuando subes los archivos. Necesitas cambiar los permisos de forma manual. A continuación lee cómo se hace.
Advertencia : es importante concienciarte de que ninguno de tus archivos o carpetas sea escrito por alguien externo. Cualquier archivo o carpeta que permita la escritura por parte de otras personas también permite el borrado. Por favor, se prudente con el tipo de permisos que estableces manualmente.

NUNCA DEBES COLOCAR UN PERMISO 777, EXCEPTO QUE TU DESARROLLADOR DE SOFTWARE LO PIDA CLARAMENTE Y ERES RESPONSABLE DE LOS EFECTOS DE ESOS PERMISOS.

Para cambiar los permisos de un archivo o carpeta:

1. Navega hasta que encuentre el archivo o carpeta al que deseas establecer un permiso.
2. Click en el nombre del archivo o carpeta (no en el Ícono)
3. Click en Change permissions del menú que aparece arriba a la derecha.
4. Selecciona los recuadros correctos para crear el permiso adecuado a tus necesidades, o bien, introduce el número directamente. Cuando haces click en un cuadrado y otro, los números de abajo se irán actualizando solos.
5. Finalmente oprime Grabar cuando hayas finalizado de seleccionar el permiso adecuado.